您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局扫黑除恶专项斗争宣传发动形式多样成效显著

时间:2020年07月20日  

  按照市扫黑办要求,全市公安机关迅速开展扫黑除恶宣传活动,持续掀起扫黑除恶专项斗争的高潮,有效促进了扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  一、提高政治站位,迅速安排部署。根据市扫黑办《关于再次迅速掀起扫黑除恶宣传新热潮推动专项斗争决战决胜冲刺收官的通知》要求,市公安局党委高度重视,市政府副市长、市公安局党委书记、公安局长罗锴,市公安局党委副书记、副局长王福生对这项工作做出重要指示,要求全市公安机关持续掀起扫黑除恶宣传热潮,充分宣传中央、省市党委、政府、市公安局开展“扫黑除恶”的决心和举措,展示“扫黑除恶”专项斗争取得的工作成效,推进群众对扫黑除恶专项斗争知晓率和参与度,努力营造“扫黑除恶”宏大声势和全民动员、人人知晓、人人参与的社会氛围,推动形成扫黑除恶专项斗争强大舆论攻势,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

  市公安局迅速对扫黑除恶专项斗争宣传工作进行研究部署,结合实际制定了《全市公安机关进一步开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传工作方案》,加强组织领导,成立了领导小组和办公室,市公安局党委副书记、副局长王福生任组长,市局政治部主任王瑄、副局长华晓东任副组长,抽调相关部门同志成立办公室,专门负责集中全市公安机关开展集中宣传工作。细化分解责任,层层传导压力。

  二、切实履职尽责,宣传广泛深入。一是做到社会面全覆盖。组织全市派出所和警务室在街道显著位置、小区大门及单元门前、村街路边、企事业单位、商业门店、农村大集等重点区域、场所部位张贴悬挂扫黑除恶标语、条幅2万条,电子屏播放360万余次,扫黑除恶专项斗争发放宣传资料65万余份。二是入户走访调查,征求意见建议。由社区民警到辖区居民家中入户走访,开展问卷调查,征求意见建议,提高辖区群众的知晓率、参与率和满意率。三是开展阵地宣传,提升宣传声势。市公安局紧抓四个阵地宣传,保持宣传高密度。窗口阵地宣传。以户政大厅、出入境大厅、各派出所户籍室、值班室等各窗口部位为宣传阵地,设计摆放宣传展板、展牌,介绍扫黑除恶专项斗争内容及取得战果成效;农村阵地宣传。全市公安机关农村派出所与各村街密切配合,利用村委会大喇叭,持续宣传广播扫黑除恶举报方式及奖励政策及取得的战果成效,累计进行广播宣传近20万次。

  三、媒体同频推进,宣传持续加力。市公安局在官网上开设了“决胜扫黑除恶收官年”专栏,同时充分发挥市公安局官方微博、微信公众号等新媒体作用,将宣传内容搬到网上,做到“可上尽上、应上尽上”,形成网上“铺天盖地、随处可见”的浓厚氛围,并积极协调其他网站、新媒体共同开展扫黑除恶宣传工作,大力宣传我市公安机关开展扫黑除恶专项斗争的有力举措和显著成效。及时向人民群众进行报告。大规模开展专题宣传,营造强大的舆论声势。