您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局党委副书记、副局长王福生给扫黑办等部门党员民警上主题党课

时间:2020年07月08日  

  7月1日上午,市公安局党委副书记、副局长王福生给扫黑办等部门党员民警80余人参加。以上主题党课的方式庆祝伟大的党99岁生日,

  王福生副书记以《忠诚履职、勇担使命,在推动鹤壁公安事业高质量崛起中奉献自我》为主题,结合新时代鹤壁公安机关的职责使命,从“奉献精神是共产党人的重要精神特质,是人民警察核心价值观的重要内涵;大力弘扬奉献精神是新时代公安工作的强烈呼唤,是履行职责使命的必然要求;锚定目标、加压奋进,在担当奉献中实现人生价值”三个方面,给大家上了一场别开生面的主题党课。

  讲课过程中,王福生副书记通过引用古代神话、民族脊梁、革命先烈、公安英烈等大量饱含奉献精神的典型事迹,深刻阐明了奉献是共产党人的重要精神特质、是人民警察核心价值观的重要内涵;通过抗稳新时代公安机关使命任务、推动鹤壁公安事业高质量崛起、锻造一支党和人民满意的公安铁军三个方面,详细论述了弘扬奉献精神是公安机关履行职责使命的现实需要;通过重申市局党委2020年公安工作思路目标,从“树立理想、对党忠诚、不懈奋斗、增强本领、严明纪律”六个方面,教育和引导大家在推进鹤壁公安事业高质量崛起中担当奉献、积极作为,实现人生价值。最后,王福生副书记号召大家向鹤壁公安史上甘于奉献、默默奉献的优秀民警代表学习,大力弘扬奉献精神,争做鹤壁公安的功臣。

  参加学习同志纷纷表示,这是一堂生动而务实的党课,一定要将本次党课的精神实质内化于心、外化于行,认真做好党支部的各项工作,实现党建、业务“双促进、双提升”。