您现在所在的位置:首页 > 详细

浚县公安局组织开展防汛救灾演练

时间:2020年07月29日  

  为有效应对强降雨、地震等自然灾害可能造成的突发情况,进一步提高防汛抢险应急处置能力,7月24日上午,浚县公安局善堂派出所开展了防汛救援、灾后治安维护两个演练科目。

  一是开展防汛救援演练。以善堂镇发生强降雨,导致水位猛涨、桥梁路面被毁、人员被困为假想警情。接警后,110指挥中心立即指令善堂派出所到现场开展相关救援处置工作。随着一声令下,一场防汛救援行动迅速展开。

  二是开展灾后治安维护演练。以善堂镇突发地震,在镇区广场设立地震应急避难场所”为预设警情。为做好灾后治安维护工作,民警、辅警分工协作,迅速搭建帐篷。为防止发生骚乱、哄抢等事件的发生,增派警力加强对应急避难场所及周边进行巡逻防范。

  通过演练,进一步提升了派出所快速响应、应急抢险救援的能力和水平,确保在关键时刻能够随时拉得出、冲得上,打得赢。