您现在所在的位置:首页 > 详细

禁毒宣传进校园

时间:2020年07月23日  

  在第33个国际禁毒日到来之际,为教育广大青少年自觉抵制毒品,提高自我保护能力,6月22日下午,浚县公安局卫溪派出所民警在卫溪中学开展了以“珍爱生命,快乐成长”为主题的禁毒宣传教育活动。

  在活动中,民警用真实鲜活的事例,深入浅出地给学生们作了一场生动精彩的宣讲,让学生们深刻的认识到毒品的种类、特点、危害等,自觉远离毒品。向大家传递“无毒青春”的正能量,要求同学们要树立正确的人生观,养成良好的行为习惯,珍爱生命,远离毒品。

  卫溪中学的同学们通过观看展板、阅读宣传页、观看仿真毒品,学习了毒品知识、毒品危害以及如何预防、远离毒品的知识,增强了识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,还能积极提问,并表示要把禁毒知识传播给家人和更多的同学。

  通过这次禁毒校园宣传活动,进一步推进了辖区学校的毒品预防教育,营造了珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围,增强了广大师生的禁毒意识和安全防范意识。