您现在所在的位置:首页 > 详细

浚县公安局开展暑假前安全教育活动

时间:2020年07月08日  

  暑假即将来临,孩子们的假期安全将成为家长和社会最关心的问题,为减少和防止暑期安全事故的发生,让学生过一个平安快乐的暑期,浚县公安局伾山派出所未雨绸缪,提前行动,组织民警先后深入辖区中小学校幼儿园开展暑假前安全教育活动,发放各类宣传资料3000余份,受教育面达1000余人,提升了孩子们安防意识和技能,切实为暑期孩子们安全提供了安全屏障。

  一是开展法制宣传教育。积极组织民警深入校园,举办各类法制教育、安全教育宣传活动。民警采用座谈、讲座、发放宣传资料等形式,通过鲜活的案例、生动的语言向学生传授法律知识,增强了学生的法律知识和防范意识,避免学生暑期与不良人员交往、进入不良场所,减少违法犯罪发生率。

  二是强化学生安全防范。根据夏季治安特点和学生在暑假中容易发生的交通、溺水等意外,民警们深入学校、社区、企事业单位等向学校及家长发放了安防宣传资料,督促学校老师及学生家长提高重视程度,切实加强日常监督、预防工作,提高中小学生和家长的安全防范意识,并学会基本的应急救护措施,远离伤害。

  三是强化校园周边秩序整治。积极协调地方相关部门,共同开展校园周边治安秩序整治,同时加强巡逻守护工作,确保重点路段、时段见警察、见警车、见警灯,并加大可疑人员的排查力度,确保及时发现和有效制止违法行为,提升对违法犯罪分子的震慑力度,维护学校暑假前正常教学秩序,杜绝扰乱学校秩序、侵害师生人身和财产安全案件的发生。