您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局组织庆祝建党99周年党建观摩活动

时间:2020年07月02日  

  在建党99周年来临之际,6月30日上午,市公安局组织全市公安机关40余名优秀共产党员、优秀党务工作者、立功授奖民警代表赴山城区,参加党建系列学习观摩活动。市公安局党委委员、政治部主任王瑄,政治部副主任郝生奇参加活动。

  一行人员首先参观了山城公安分局的党建文化长廊和党员活动室,亲身感受山城分局浓厚的党建氛围。然后实地观摩地王警务室和彦光警务室,警务室民警详细介绍了警务工作站相关设施和日常工作情况,并现场演示视频跟踪和抓拍技术。最后来到山城区石林红色教育基地参观学习,重温红色记忆。全体人员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,之后参观了石林军事会议旧址,认真聆听解说员讲述,对刘邓大军千里跃进大别山随后挺进中原决胜千里的历史有了更深刻的认识。

  在活动进行过程中,王瑄主任深情的对大家说,市局党委高度重视党建引领和党员先锋模范的示范作用,在 “七一”建党节前,组织全市公安机关的优秀党员民警代表参加此次活动,既是对大家工作的肯定,也是对大家的激励,希望回到各自工作岗位后,牢记初心使命,争当出彩先锋,继续发挥先进模范带动示范作用,为鹤壁公安高质量崛起贡献智慧和力量。

  学习观摩结束后,同志们纷纷表示,要始终牢记革命先烈的丰功伟绩和伟大斗争精神,从历史中汲取力量,从现实中寻找答案,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,激发前行动力,不断增强使命感和责任感,以更加坚定的信心投入到工作中去,开拓进取,砥砺奋进,谱写无愧于这个伟大时代的新篇章!