您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局鹤山区分局举办全省公安思想政治大讲堂

时间:2020年06月24日  

  省公安厅政治部组织开办全省公安思想政治大讲堂以来,全省公安机关210名党组织书记和政委走上讲台,宣讲公安民警辅警在抗击疫情一线无私奉献甚至英勇献身的感人事迹,诠释公安队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本本色。

  为激励广大民警辅警适应疫情防控常态化状态直至取得最后胜利,鹤壁市公安局鹤山区分局在四楼会议室举办了全省公安思想政治大讲堂,分局党委书记、局长姜源远为全体民警辅警上了一堂题为《战疫情学英雄 让党旗在疫情防控第一线高高飘扬》的党课。

  分局党委书记、局长姜源远分享了在这次疫情防控大考中,鹤山公安充分发挥党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持党建引领,坚持人民公安的脚步始终紧紧跟党走,3个临时党支部,3个突击队,110名民警辅警听从命令和指挥,坚守一线,忠诚履职,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,经受住了考验,得到了实战磨砺,彰显了对党和人民的无比忠诚,让鲜红的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。姜源远局长向大家宣讲了在没有硝烟的战场上,一个党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,广大共产党员冒着被病毒感染甚至牺牲生命的危险,夜以继日地奔波在第一线,谱写了一篇篇舍小家为大家的动人篇章。他号召全体人员以身边英雄为榜样,不忘初心,牢记使命,冲锋在前,攻坚克难,确保辖区政治安全、社会安定、人民安宁。

  随后,全体人员进行了发言讨论,一致表示,英雄们的先进事迹令人感动,要以英雄为榜样,全力以赴投入战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作中。在今后的工作中努力做到:一提升思想认识。全面学习公安英模先进事迹,进一步筑牢忠诚底色,增强“四个意识",坚定“四个自信”,做到"两个维护"。二是全力投入工作。要在英雄事迹的激励引导下,忠诚履职、恪尽职守,锐意进取、甘于奉献,认真落实中央、省委、省厅和市局党委的各项决策部署,把“学英雄、战疫情,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”贯彻到各项具体工作中去。三是争做优秀党员。分局全体党员民警辅警要学习英雄精神,立足岗位职责,坚定信心、振奋精神、奋发有为,努力争当时代先锋,争创一流业绩,在平凡的岗位为党旗争光添彩。