您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁交警积极参加全市“安全生产宣传咨询日”活动

时间:2020年06月19日  

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,开展好2020年“安全生产月”活动,6月16日,鹤壁市政府安委会在淇滨区九州路隆重举办全市“安全生产宣传咨询日”一条街活动。鹤壁市公安局交通管理支队按照上级部署要求,紧密结合工作实际,积极参加全市“安全生产宣传咨询日”活动,大力开展交通安全主题宣传,营造更加浓厚舆论氛围,切实提高广大群众的交通安全意识,全力推进经济社会和谐稳定快速发展。

  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,6月16日是“安全生产宣传咨询日”。鹤壁市公安局交通管理支队以“安全生产月”和“安全生产宣传咨询日”活动为契机,积极开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,以交通安全知识、法律知识和警示教育宣传等为内容,大力开展形式多样、丰富多彩的的交通安全主题宣传活动。6月16日上午,鹤壁市公安局交通管理支队按照全市开展“安全生产宣传咨询日”活动统一安排部署,会同全市200多家单位,在淇滨区九州路市政府南大门西侧举办“安全生产月”“安全生产宣传咨询日”一条街活动。他们运用悬挂标语、展览图板、发放宣传材料、设立咨询台等形式,积极开展交通安全主题集中宣传活动。据不完全统计,整条大街展出安全宣传图板600多块,悬挂标语300多条,设置咨询台120多处,发放宣传材料6万多份。场面热烈宏大,内容丰富多彩。在交通管理支队咨询台前,主题鲜明、生动活泼、喜闻乐见的宣传形式和丰富多彩、浅显易懂的宣传内容,更是吸引了大批社会群众。大家纷纷前来观看宣传展板、索要宣传材料和咨询有关交通安全问题。特别是交通管理支队展出的“开展交通安全警示教育全力预防道路交通事故”等宣传图版,图文并茂,震撼强烈,社会群众很受教育,警示效果较好。事故预防和处理大队民警一边发放宣传材料,一边解答群众咨询。咨询台前群众络绎不绝,展板前更是围满了观众。各级领导和广大群众对公安交管部门经常开展交通安全特色宣传活动,而且内容丰富多彩,形式新颖活泼,规模大、效果好,给予了充分肯定和一致好评。

  鹤壁市公安局交通管理支队精心策划,周密部署,坚持做强做大做实做亮交通安全主题特色宣传,积极参加这次“安全生产宣传咨询日”活动,为全市交通安全形势根本好转提供了强大思想保证、精神动力、安全文化和舆论支持,有力地推进了新时代品质“六城联创”、文明交通和交管工作顺利开展,取得较好宣传效果、法制效果和社会效果。