您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局组织志愿者赴岗坡村开展家风家教参观学习活动

时间:2020年06月05日  

  为践行社会主义核心价值观,弘扬优秀家风文化。5月28日,鹤壁市公安局组织市局巾帼志愿服务队30余名女民警赶赴河南省家风家教示范基地(鹤壁市淇滨区岗坡村)开展参观学习活动。

  近年来,岗坡村以乡村文明风尚提升、文化阵地建设为重点工作,大力培育新时代文明乡风、优良家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,不但被省文明办、省妇联命名为河南省家风家教示范基地,更是成为了思想变化带动经济变化的典范。现如今,岗坡村上下一心,凝心聚力,充分结合自身实际,开发了火锅山、共享菜园等新兴服务产业,为全村脱贫攻坚取得最终胜利奠定坚实基础。

  上午11时许,参加活动的民警集中乘车来到岗坡村教育基地。在岗坡村家风馆和家训一条街,跟随讲解员的讲解,参观了“好婆婆”、“好媳妇”的先进事迹,观看了“村贤榜”带来的模范带头作用,感受了浓厚的家风家教宣传氛围。在社区警务室和党群服务中心,党员民警们深深体会到党的基层基础的重要性,正是由于基层党建做的扎实,岗坡村新农村各项建设得以蓬勃发展。参加活动的女民警们纷纷表示,这次活动非常有意义,深受学习,在未来的工作和生活中一定发挥宣传带头作用,带动身边亲朋同事,弘扬优秀家风文化。

  下一步,鹤壁市公安局将持续推动精神文明建设各项工作的开展,为弘扬中华民族优秀传统文化、建设文明富美鹤城作出应有贡献。