您现在所在的位置:首页 > 详细

开发区分局认真做好常态化“护校安园”工作

时间:2020年05月08日  

  抗击新冠肺炎战役打响以来,开发区分局立足当前形势,结合工作实际,以疫情防控常态化为抓手,严格按照相关要求,全力强化校园周边治安环境,深入落实上级关于学校复学返校疫情防控的工作部署,积极配合全体师生顺利返校。

  一、强化疫情期间校园安全防范管理

  民警把学生的生命安全和身体健康放在首位,全天坚守在校园门口,指挥学生有序、安全入校,指导学生规范佩戴口罩,携每日体温检测表排队,且间隔1.5米进行登记并消毒方可入学。

  二、深入开展校园周边环境治理

  社区民警联合治安民警开展整治校园周边治安环境,依法依规清理、整治校园周边服务营业场所,防止违法犯罪行为的发生,切实净化校园周边治安环境。

  三、积极开展“护学岗”

  社区民警坚守在校园周边马路上指挥疏导车辆有序缓慢通行,嘱咐家长将行李送至指定位置,统一消毒后由专人专车运送至宿舍。

  四、联防联控,群防群治

  各警务室充分利用群防群治,指导、督促学校安保人员做好校园人防、物防、技防三防措施,严格落实进出校园登记制度,确保校园安全。

  五、开展法制进校园活动

  社区民警进校园以网上授课方式,为辖区6000余名师生、家长开展网络直播防诈骗宣讲课,提高师生、家长防范网络诈骗意识。

  全体民警、辅警的一系列工作,为辖区复学奠定了良好的基础,保障了疫情期间校园的安全、有序,营造了和谐的校园周边环境,提升了师生的安全感,也树立了民警的良好形象。