您现在所在的位置:首页 > 详细

疫情无情人有情 暖心救助迷途老人

时间:2020年04月02日  

  “疫情无情,警民有爱”。2020年3月19日,鹤壁市公安局姬家山派出所民警张森、退休返岗民警李稳平带领辅警郭天平在山区巡逻时,发现路边有一位衣衫褴褛的老人,身上沾满泥土,坐在地上,兜里装了几个小面包,旁边倒放着一辆自行车,疑似迷路了。

  老人见到民警当场禁不住哭了起来,民警急忙安抚老人情绪。看着老人干裂的嘴唇,民警马上给老人递水,在老人情绪稳定后,将老人带回了派出所。

  通过与老人交谈,民警张森得知,这位老人是安阳人,已年过古稀,因家庭琐事与家人赌气于3月18日骑自行车离家出走,迷路后被巡逻民警及时发现。民警结合现有的信息,通过查询确定了老人的身份和住址,立刻与老人所在地派出所取得联系。在安阳殷萌派出所帮助下,民警联系找到老人家属,下午17时许,老人家属赶到派出所对民警表示衷心感谢,将老人安全接回家中。