您现在所在的位置:首页 > 详细

交通管理支队支队开展弘扬雷锋精神无偿献血活动

时间:2020年03月24日  

  为了进一步弘扬雷锋精神,倡导时代文明风尚,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月19日,交通管理支队陈晓庆副支队长组织带领民警、辅警35人积极参与无偿献血活动。

  献血前,交通管理支队勤务保障大队大队长李晓高、民警许金艳对献血的同志进行了登记,为大家分发了志愿者服装,当日下午5时许,市中心血站的两辆献血车驶入支队大院内不久,大家便涌现出高涨的热情,在工作人员的指引下,有条不紊的按照献血步骤进行填表、身份验证。信息确认、体检、抽血等。据统计,共有43名报名参加献血,35名同志成功献血,累计献血13000余毫升,极大的补充了用血储备,值得注意的是,此次献血很多女同志报名参加,她们一改平日的柔弱与胆怯,积极挽起袖子,咬紧牙关,奉献出自己的一片爱心。特别是支队车管所王敏同志,累计献血20次,献血总量达到8000毫升,荣获国家卫健委、中国红十字会、中央军委后勤保障部联合颁发“2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖”证书。

  参加献血的人员表示:希望通过无偿献血帮助到有需要的人,用实际行动弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,同时响应习近平总书记提出的“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”要求,也为临床安全用血和人民群众的生命健康提供有力保障。

  献血结束后,陈晓庆副支队长和大家合影留念。