您现在所在的位置:首页 > 详细

我局多渠道强化出入境疫情防控宣传

时间:2020年02月20日  

  按照省厅和市局党委有关防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作部署,我市公安机关充分利用新媒体各个渠道,全面加强了出入境疫情防控宣传工作。

  一、通过短信平台,对已持有有效港澳旅游签注的人员发送提醒消息,告知群众,前往港澳旅游有可能会被阻止进入或隔离,尽量改变行程,确保个人安全,减少不必要的麻烦和损失。

  二、通过市局微信公众号等公共平台,发布关于暂停全市出入境证件办理业务的通知,告知群众在疫情防控期间,做好个人防护,尽量减少走动和聚集,暂停出入境证件办理业务的同时,对因开学日期临近、探望危重病人、奔丧等特殊原因需要加急办理的群众开通绿色通道,满足他们的办证急需。

  三、通过市局微信公众号等公共平台,发布对群众出国出境的重要提醒,提醒群众出国出境前务必注意查询前往国家和地区在疫情期间的管控措施,防止为个人带来麻烦和损失。

  四、在朋友圈转发国家移民管理局关于近期有关国家入境管制措施的提醒以及疫情防控期间移民与出入境管理工作问题解答等群众可能会用到但又缺乏了解途径的必备知识,进一步宣传出入境相关措施的同时,答疑解惑,满足一部分群众的出行需要。