您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁:首批8家“零酒驾”创建单位“亮相”

时间:2020年08月03日  

    为创建全社会自觉抵制酒驾环境氛围,坚决预防和避免涉酒道路交通事故,2020年5月以来,鹤壁市公安局交通管理支队根据上级公安交管机关部署要求,紧密结合工作实际,在全市大力开展“零酒驾”创建行动。3个多月来,他们切实加强警企合作、警民共建。坚持示范引领、以点带面。严格创建标准,加快联动治理。初步建成首批8家“零酒驾”创建单位,较好地促进了新时代品质“文明城市”建设,极大地增强了人民群众的安全感和满意度。
    在创建行动中,鹤壁市公安局交通管理支队各大队深入辖区各个单位、社区、企业、乡办采取召开警民座谈会、交通安全培训会、播放酒驾违法警示片、以及悬挂标语、摆放图板、发放彩页等形式,大力宣传酒驾醉驾交通违法的严重危害和后果。并建立“零酒驾”台账,签订“零酒驾”承诺书,扎实推动创建行动。目前,他们已初步建成首批8家“零酒驾”单位(社区、企业、乡办),取得了较好“零酒驾”示范创建经验,实现了交通事故起数、死亡人数、受伤人数“三下降”目标。目前,此项行动正在深入开展。这次首批8家“零酒驾”创建单位分别是:
    一、淇县:河南省米立方食品有限公司、庙口镇第二初级中学
    二、淇滨区:鹤壁市鑫源石油运输有限公司、淇滨区黎阳明珠幼儿园、淇滨区园林局
    三、宝山循环经济集聚区:鹤壁市宝山循环经济集聚区特勤消防站
    四、山城区:鹤壁清尘环保技术有限公司
    五、鹤山区:鹤壁市海格化工科技有限公司