您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁交警创作安全宣传精品活动如火如荼

时间:2020年07月21日  

    为倡导全社会形成道路交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,全力维护道路交通和人民群众生命财产安全,近来,鹤壁市公安局交通管理支队以“同梦、同心、同行”为主题,积极组织开展交通安全宣传精品创作大赛活动。这项活动从即日起至2020年9月底,目前已收集各类参赛作品10多件(篇、幅)。届时,他们将参赛作品评出一二三等奖和优秀奖、组织奖若干,通过多种形式,向社会投放推送,并推荐参加全省宣传精品力作创作大赛活动,全力推进新时代交通安全宣传事业蓬勃发展。
    在活动中,鹤壁市公安局交通管理支队充分发挥牵头示范作用,积极协调市文明办、团委、交通、教育、广电等有关部门,通过报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,以及短信公众平台、交警“双微”平台、今日头条公众号、印发宣传材料等方式,大力宣传这次创作大赛活动,最大范围动员社会力量参与,力争挖掘更加广泛的精品力作。这次大赛活动主要征集作品有六大种类。
    (一)宣传挂图(海报 贴画)。内容包括交通安全知识普及、文明交通礼仪倡导、交警队伍形象宣传等,单幅或成套作品。
    (二)公益宣传片(含卡通动漫)。内容包括交通安全法律法规解读、典型交通违法及事故案例剖析、安全知识讲解等,作品时长不超过10分钟。卡通动漫要有故事情节和主体人物形象,故事主线围绕交通安全、内容健康向上,主体形象饱满,画面生动,每部不超过10分钟。
    (三)音频。内容包括普及交通安全法律法规、安全提示、文明交通礼仪的音频。可采用真人录音、音频特效等形式制作,时长规格可为15秒—30秒。
    (四)文学文艺作品。内容包括小说、散文、歌曲(MV)、舞蹈、小品、相声、地方曲艺等,除小说、散文外,其他文学文艺作品以音、视频方式报送,时长不超过20分钟。
    (五)交通安全知识读本及电子课件。内容包括文明交通知识手册、宣传读本、教材等交通安全类书籍(拥有完整版权)、电子演示文稿(PPT)、电子杂志、授课视频(录像)等。
    (六)新媒体作品。官方网站、已认证微博、微信和客户端等新媒体账号发布的图文长微博、同一主题系列博文等新媒体作品。
    目前,他们组织开展的交通安全宣传精品创作大赛活动,在各级领导和社会各界的关心支持下,正在蓬勃开展。