您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局举办全市公安机关庆祝建党99周年“我们的节日 我们的荣光”诵读专场活动

时间:2020年07月03日  

  为弘扬中华优秀传统文化,庆祝中国共产党建党99周年,传承红色经典,激发前行动力,6月28日,鹤壁市公安局举办全市公安机关庆祝建党99周年“我们的节日 我们的荣光”诵读专场活动。市公安局党委副书记、副局长王福生,市公安局党委委员、副局长画宏图,市公安局党委委员、副局长赵玉峰,市公安局党委委员、政治部主任王瑄以及全市公安机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表和民警、职工代表参加了活动。

  市局政治部编排的舞蹈《绣红旗》拉开了诵读专场的序幕,鹤山区分局李苏亚诵读的《警徽是祖国的眼》、城乡一体化示范区分局张华玉的《坚守》从不同侧面反映了公安机关无私奉献、坚守奉献的情怀;经济技术开发区分局赵康原创的快板《2020万众一心同抗疫》彰显了公安铁军在疫情防控期间来之能战,战之必胜的信念和决心;监管支队看护管理大队的朗诵《让青春在党旗上生辉》、山城区分局的三句半《记党恩,促拼搏》展示了青年党员在基层一线拼搏奋斗的形象;淇县公安局陈保江的《每一个警察都熟悉这样的夜晚》饱含深情,扣人心弦;市局警令部党支部精心策划的朗诵《我们在一起,向前向前向前》深情而不失理性地阐述了如何发挥支部的战斗堡垒作用,使队伍思想更有活力,工作更有激情,生活更有获得,催人奋进;浚县公安局的《护航》展示了公安机关为民守护、为民护航的使命。朗诵写作协会精心策划的《求索家国梦,唱响新时代》形式新颖,通过许穆夫人、屈原、范仲淹、江姐、毛主席等一代代为民请命、舍生取义的爱国人士的上下求索,歌颂了建党99年来,中国共产党带领全国各族人民经风雨,破骇浪,把复兴变成现实,把锦绣铺满中国,创造了最美好、最令人向往的新时代。

  诵读会上,市局领导还分别向荣获全市公安机关文明家庭、全市公安机关优秀共产党员、全市公安机关优秀共产党务工作者、全市公安机关先进基层党组织的代表颁发了奖牌和证书。