您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局入警训练岗位实训培训班开班

时间:2020年06月12日  

  按照省厅统一安排,结合当前疫情防控形势和2019年全省公安机关新录用人民警察培训情况,6月10日上午,市公安局入警训练岗位实训培训班在鹤山区公安分局四楼会议室举行开班仪式。市局政治部副主任李建国出席并主持开班仪式,鹤山区分局党委书记、局长姜源远及分局在家的党委成员、9名新入警民警及所在实训单位负责人、指导教师30余人参加了开班仪式。

  此次入警训练岗位实训培训严格执行《2020年河南省公安机关新录用民警入警训练大纲》,采取实训、实践等形式,以主要业务所队为单位相对集中的方式进行,推行实践指导教师制,随岗进行实战性教育培养开展公安工作认识实习、轮岗实习、专项实习和纪律作风养成等实践训练。

  开班仪式上,李建国副主任首先对9名新入警民警参加工作半年来的表现给予了高度认可,在全市实战练兵比武、富美鹤城侦查破案、社区警务等工作中表现优秀,4名同志被市局通报表扬。第二,对新入警民警实践实训工作提出了三点要求:一是要全面系统学习政治理论和公安业务知识;二是要脚踏实地忠诚履职;三是要严格遵守各项工作纪律。第三,李建国副主任结合公安工作实际,对新入警民警提出了四点殷切希望,希望新同志能吃苦,不怕累,积极工作,努力拼搏;遇事多思考,多动脑,少走弯路;谦虚谨慎,戒骄戒躁,先做人,后做事;团结同志,团结出效益,团结出战斗力。

  仪式最后,鹤山区分局党委书记、局长姜源远为9名新民警和全体参会人员做了《侦查切入》为题的培训。姜源远局长从危爆物品管理工作带来的启示课件讲起,增强社区民警涉爆管理的责任心;从生动典型案例的侦查讯问细节讲起,增强了公安民警讯问工作理念、讯问责任,提高民警的规范执法办案意识。