您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局举行2020年全市公安机关实战大练兵第一次考核比武

时间:2020年06月05日  

  为深入推进全警实战大练兵,按照公安部《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》和《2020年全市公安机关实战大练兵实施计划》安排部署,6月2日,鹤壁市公安局在市人民警察培训学校举行了2020年全市公安机关实战大练兵第一次考核比武。

  参照省厅2019年考核比武抽签规则,全市公安机关抽选17支代表队,由各单位主要负责人带队,共计162名民警参加了考核。此次考核共设基础知识、礼仪队列、武器使用、基本体能四个项目。其中基础知识测试由各单位于前期自行在本单位组织开展,测试政治理论知识、基本法律法规等相关内容。

  6月2日7点50分,全体参加考核人员集合,在市人民警察培训学校主教学楼前进行了开幕仪式,仪式由市局政治部副主任李建国主持。仪式上市人民警察培训学校校长冯鹤霞对此次考核比武提出要求,市局党委委员、政治部主任王瑄宣布2020年全市公安机关实战大练兵第一次考核比武正式开始。

  在考核过程中,各单位认真组织参加考核人员按时按要求完成每一项考核内容。在礼仪队列考核过程中,17个代表队依次对整齐报数、整理着装、稍息、立正、跨立、脱帽戴帽、停止间转法、敬礼、齐步行进与立定、跑步行进与立定进行考核,各参加考核人员姿态端正、精神振奋,动作整齐划一。在武器使用考核过程中,每名参加考核人员对64式手枪的分解结合、15米精准射击进行了比赛,参加考核人员严格按照规定和流程逐一完成验枪、分解结合、子弹装填和实弹射击,紧扣细节,有序进行。在基本体能考核过程中,参加考核人员主动克服天气炎热、时间紧等实际困难,发扬连续作战、奋勇争先,顽强拼搏的战斗精神,全身心投入,争分夺秒、精彩纷呈,完成握力、坐位体前屈、2000米跑考核。

  经过一整天激烈角逐,鹤壁市公安局2020年全市公安机关实战大练兵第一次考核比武取得圆满成功。此次考核全面提升了广大民警的履职能力和专业水平,展现了公安队伍的良好形象,为有效履行新时代公安机关职责使命提供了强有力的素质能力支撑。