您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局组织观看大型政论片《雄关》

时间:2020年05月22日  

  为深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,近日,市公安局组织各党委(总支、支部)900余名党员观看学习了由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的大型电视政论专题片《雄关》。

  一、高度重视,广泛动员。接到《关于认真做好大型电视政论片〈雄关〉的通知》后,市局机关党委高度重视,立即安排部署并提出要求,一是积极组织本部门党员干部和入党积极分子观看学习,引导党员干部和入党积极分子认识中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性;二是以“三会一课”、主题党日等活动为载体开展座谈交流,分享心得体会;三是按要求报送学习情况,并把此次活动纳入市局机关《固本培元 为党增分》党建活动方案中,督促各单位党委(总支、支部)积极开展。

  二、积极响应,形式多样。各单位党委(总支、支部)积极响应市局安排,认真组织,采取多种形式进行观看学习。一是采取集体和个人观看相结合的形式学习。特警支队党支部动员全体党员民警观看,并宣传给亲戚朋友。5月11日、5月12日晚上,特警支队组织值班不上勤人员在六楼会议室集中观看学习。其他人员通过自家电视、手机等渠道进行观看。5月12日下午,网技支队党支部组织全体党员民警共30人在支队会议室进行了观看。二是以主题党日活动为载体组织党员交流研讨。经侦支队党支部通知全体党员民警按时收看的同时,于5月13日举办主题党日活动,让大家就观看内容开展学习讨论。三是纳入党建学习内容。市局机关党委将《雄关》作为政治理论学习内容,纳入到市局各党委(总支、支部)的学习计划中。

  三、认真学习,效果明显。通过此次大型政论片《雄关》的观看学习,广大党员民警辅警纷纷表态,一要继续贯彻“外防输入、内防反弹”总体防控政策,抓实抓细疫情防控工作,维护社会大局安全稳定特别是将应对“灾后综合症”各项措施落实到位,全力做好疫情防控期间学校复工复产复学安保工作。二要继续发扬抗疫精神,在工作中坚定信心、锐意进取、真抓实干、攻坚克难,全面推进鹤壁公安事业高质量崛起,为高质量富美鹤城建设做出新的更大贡献!