您现在所在的位置:首页 > 详细

让青春之光在奋斗的道路上绽放光彩

时间:2020年05月09日  

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的道路上,鹤壁市公安局看护管理大队有一群这样的年轻人,他们不畏艰险、冲锋在前,忠诚履职,无所畏惧,用自己的青春和汗水彰显了青春蓬勃力量,用实际行动展示了新时代留置看护儿女的担当精神,他们在激情奋斗中绽放光彩,他们是好样的,是堪当大任的,他们是青春的逆行者,是我们青年人的骄傲。

  在保障看护任务的过程中,他们舍小家为大家,彰显大爱担当,他们用满腔热血、赤胆忠诚,肩负起自身的工作职责,他们用坚韧执着、担当作为确保各项工作有条不紊的顺利开展。他们是满腔热血,一心为工作的有为青年,他们中间有被推荐为“省级先进个人”的杨俊垒、“市优秀女辅警”马文娜、“优秀共产党员”岳钢满,还有默默工作冯林、杨腾、吴小路、吕丽雨、高奥斐、岳秀文、付强、任明雪、李世龙、李想、刘飞飞、张磊、刘娜、王利阳、马淑芳、贾丽娟、薛丽萍、高芳等人,他们白天兢兢业业保障执勤任务,晚上不忘加油充电,他们严格执行24小时待命机制,确保在任何情况下“走读式”谈话工作都能顺利进行。

  在增援市看守所及拘留所疫情防控的道路上,同样有一批辛勤耕耘、默默奉献的年轻人,他们立足岗位、勤勉敬业,迎难而上、激情担当,争做新时代抗疫先锋。他们每天配合市看守所及拘留所民警认真做各项疫情防控工作,他们中间有主动申请到最苦最累岗位的夏宇,服从安排的李亚光、巾帼不让须眉的唐淑芳,还有在巡控岗位的张志远、李兰兰、刘沙沙、黄世华;管教岗位的张标、陈一鸣;B门岗李亚光、冯木琛;收押岗位的张全民;拘留所岗位的马江国、宋震、赵亮、王泽辉等人,他们在增援道路上一次次用自己行动和汗水,彰显了公安留置看护儿女的新风貌、新气象、新作为,他们以坚定信仰、高尚的情操,以坚韧的毅力、执着的勇气、不怕困难的担当成为增援疫情防控道路上的重要力量。

  春光无望、曙光在前。我们坚信在市局党委的坚强领导下,看护管理大队的儿女一定会成为有担当、有理想、有本领、有作为的“四有”青年,也一定是拥有着朝气蓬勃、奋发有为的新时代青年,为继续做好新时期公安留置看护工作奉献自己的青春和全部力量。