您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局开展全市经侦部门岗位大练兵

时间:2020年04月03日  

  为深入贯彻落实全市公安工作会议精神,着力锻造本领高强、能打胜战的高素质经侦队伍,全面提高基层经侦民警业务水平,按照《鹤壁市公安机关全警实战大练兵实施方案(2019-2022)》工作要求,4月1日,市公安局经侦部门联合市税务局在市税务局9楼会议室组织开展全市经侦部门岗位大练兵,全面提升广大经侦民警的履职能力和专业水平。市公安局党委委员、副局长画宏图,市税务局总经济师李倩玲、市税务稽查局局长牛海军、副局长王红卫等领导出席。

  会上,市税务局总经济师李倩玲对开展警税协作的重要意义进行了强调,市公安局经侦支队支队长朱国强回顾总结了警税协作机制工作开展情况及经验,分析了存在的不足,就做好新形势下的警税协作工作作了分析、讨论,并就认真做好2020年度警税工作达成了共识。

  练兵培训中,市税务稽查局王红卫副局长对出口退税专业知识进行了讲解,市公安局经侦支队各业务骨干对在侦案件、绩效考评等工作开展专题讲座。

  最后,市公安局党委委员、副局长画宏图对这次经侦系统实战大练兵、推进信息化建设业务培训交流会进行点评,并对下步工作提出要求:一要以规范执法能力、警务实战技能、科技信息化应用为重点,持续深化经侦执法规范化、基本警务技战术和警务信息系统实战练兵,切实强化队伍素质。二要持续推进公安税务长效协同工作机制,互通案源案件信息,规范涉税案件移送,努力使大案要案查深查透,提高办案效率,扩大办案成果。三要加强必备专业知识、专业技能和专业素养,加强人民警察核心价值观、职业道德、纪律作风教育和日常行为规范养成训练。

  通过练兵培训交流,进一步巩固了警税协作基础,规范了执法行为,提升了全市经侦民警业务专业知识水平,提高了业务实战能力水平,为今后完成各项公安工作打下了坚实基础。