您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局积极开展春季浇树护绿活动

时间:2020年03月26日  

  春回大地,万物更新,一派生机盎然的景象。三月是植树的季节,也是护绿的时节,小树苗种下后,更需要我们进一步的爱护和培植。3月20日上午,市公安局政治部副主任李建国带领百余名市局机关志愿者到淇滨区钜桥连洼村开展春季浇树护绿活动,为该村刚种的桑树苗浇水培土,为小树苗的茁壮成长贡献自己的一份力量。

  连洼村地势高低不平,桑树苗种在田垅间,有的地势较高,不易浇到水。小树苗承载着农民致富的希望,志愿者们来到田间地头,手提水桶,为没有灌溉到的小树苗进行浇水,大家或单人提水,或两两合作,一桶桶水浇下,为农民致富出一份力。在浇水过程中,大家戴好口罩,领导主动带头,大家配合默契,个个热情洋溢、充满干劲,认真完成每一个环节,一起撸起袖子加油干,整个现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

  连洼村是我局选派的第一书记派驻村,也是市局机关精神文明建设共建村。今后,志愿者们将以更多的实际行动投入到该村的精神文明建设活动中,为提升村民的文明素质和幸福指数贡献自己的一份力量。

  绿色是美丽鹤城的主色调,植树造林是生态建设的主战场,广大公安志愿者们积极参与绿化美化行动,提起干劲、人人参与、共建共享,用自己的双手一起将鹤城建成天蓝、地绿、水净的美丽家园。