您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局举办2020年“重整行装再出发”喜迎新春诵读专场

时间:2020年02月03日  

  1月19日下午,由鹤壁市公安局“鹤警之声”朗诵写作协会承办的2020年“重整行装再出发”喜迎新春诵读专场在三楼西会议室隆重举行。团市委书记王小强,市委宣传部副部长刘世琛,市委政法委政治部主任郝卫民,市妇联党组成员、副主席冯智敏,市公安局党委委员、副局长画宏图、赵玉峰,党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长石露宝,党委委员、政治部主任王瑄,调研员朱锦春及市局廉政监督员出席诵读专场;各县区分局、局直各单位“一把手”,公安战线先进模范代表,离退休老干部及民警代表共300余人到场观看。受市政府党组成员、市公安局党委书记、局长罗锴委托,党委委员、政治部主任王瑄致辞。市公安局警令部副主任王益民和宣传科科长陈娟主持诵读专场。

  王瑄主任在致辞中对参加诵读专场的领导、来宾、廉政监督员和离退休干部表示欢迎,并代表市公安局党委对市委市政府的关心支持,廉政监督员、离退休干部和社会各界人士的热情帮助,全市公安民警职工及家属的辛勤付出表示感谢。她指出,一年来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两个高质量”发展战略定位,以国庆70周年安保为主线,以“平安鹤壁”专项行动为载体,高标准推进各项措施落实,公安工作和队伍建设取得了新成效:被省委省政府评为“表现突出集体”、被省公安厅荣记“集体三等功”、被市委市政府荣记“集体二等功”,荣获全市综合考评突出贡献“金杯奖”。市委书记马富国、市长郭浩等领导先后10余次作出批示肯定。这些成绩凝结着全市公安机关广大民警职工的心血和汗水,彰显了不同凡响的鹤壁公安风采和力量。她强调,2020年是具有里程碑意义的一年,必须时刻保持“万众一心加油干”的实干品格和“越是艰险越向前”的斗争精神,只争朝夕,不负韶华,不辱使命,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,用青春和汗水奋力书写鹤壁公安更加辉煌的新篇章。

  诵读专场在市局“鹤警之声”朗诵写作协会会长王益民和副会长乾宏伟、陈娟、任芳芳带来的朗诵《鹤壁公安赋》中拉开帷幕。该朗诵文稿由陈娟执笔,王益民、乾宏伟、任芳芳共同修改完成,用“赋”的文体讲述2019年鹤壁公安取得的成绩,全篇古色古香、文采飞扬,朗诵者技艺娴熟、语调铿锵,配上精心制作的视频片,取得了震撼人心的效果。山城区分局选送的《逐梦远航》,用诗歌语言讲述了山城公安不忘初心、砥砺前行的来路和乘势而上、追寻梦想的展望。开发区分局任芳芳的《护航》,倾情分享自己在走访重点企业过程中的收获和感悟,讲警察故事,颂忠诚担当,抒发了公安民警2020护航路上再出发的美好愿景。《一身警服,一生信仰》由淇滨区分局选送,讲述了一棵大树见证一个民警一生荣光的故事,用艺术的形式演绎了鹤壁公安忠诚为民的精神品质和拼搏担当的警察情结。开发区分局民警赵康自编自演的快板《闯红灯》,解读了遵守交通法规需要全社会共同参与这一简单而又深刻的道理,其挥洒自如、诙谐幽默的表演方式和扎实的表演功底博得了台下一阵阵掌声。《高墙内的兰花阳光》由监所管理支队选送,讲述了市看守所女子中队的管教民警用爱心和柔情温暖一个又一个受伤心灵,为在押人员送去阳光和希望的故事。《辉煌2019+我和我的祖国》是由警令部政委卢晓冬、副主任王益民带领警令部16名民警共同完成的综合体节目,用朗诵的形式将一年来全市公安机关的大事喜事盛事一一细数,用手语的形式表达了对祖国的无限热爱和对事业的无比忠诚。淇县公安局选送的小品《110的故事》,用幽默有趣的表演方式,演绎出了110接警员的辛酸与压力,生动诠释了接警工作平凡中孕育伟大、琐碎中彰显担当的职业内涵和崇高价值。市局政治部选送的节目《激情飞越向未来》,10名青春靓丽的民警将舞蹈元素融入音乐快板,轻松活泼地讲述了2019年公安工作。《谋民利,纾民困——警徽闪耀,勇于担当》由交通管理支队选送,诉说了交通警察守护平安的钢铁意志和水生万物的爱民情怀。《无悔的忠诚》由特殊警务支队选送,虢晓辉和王刘杰身着特警战训服,用特警独有的气势讲述了鹤壁公安特警的昂扬斗志和执着坚守。《带你认识浚县警察》,将守护在伾山脚下、卫水河畔的浚县公安如何守初心、担使命,饱含深情地娓娓道来,催人奋进、感人落泪。由任芳芳创作,我局先进模范人物张慧、付雪琴和优秀社区民警张地、黄润龙倾情演绎的《与社区民警的对话》,讲述了社区民警如何服务基层、贴近百姓,坚持和发展新时代枫桥经验,用真人真情真事让观众感受到强烈共鸣。诵读专场在监所管理支队民警马新俊的独唱《我的祖国》中走进节目尾声,全体参演人员走上舞台,挥舞国旗,向观众送出新春祝福。

  此次诵读专场的节目全部由民警职工自编自演,用散发着时代气息的热情和激情,回顾公安工作的长足进步,展望更加灿烂辉煌的未来。参演单位民警职工克服岁末年初工作任务重、压力大等重重困难,保障了节目质量,收到了良好效果。