您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安机关积极开展“110宣传日”活动

时间:2020年01月17日  

  2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分展示今年以来全市公安机关全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、无私奉献,在70周年大庆等各项安保维稳工作中取得的显著成绩,激励广大民警扎实做好2020年各项安保维稳工作,全力推动形成110工作共建共治共享新格局,按照河南省公安厅统一部署,鹤壁市公安机关统一开展了“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。市局党委副书记、副局长王福生,市局党委委员、副局长卫万锋和市公安局调研员朱锦春带领市局警令部、情指联勤中心相关同志参加宣传活动。

  此次宣传活动采取传统宣传与网络宣传相结合、集中宣传与专题宣传相结合、新闻宣传与社会宣传相结合的形式,以确保宣传效果。

  1月10日,全市公安机关共设立淇滨区一个主宣会场以及鹤山区、山城区、浚县、淇县四个分会场。主会场宣传地点设在淇滨区裕隆爱之城商场前广场,通过摆放“不忘初心110,共建共治享安宁”签名墙、图板宣展,发放110APP推广彩页、反诈骗宣传彩页和对联,播放110APP推广视频短片,展示武器装备,设立法律咨询台等形式,向群众宣传今年以来公安机关紧密围绕“四句话、十六字”总要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动举措成效;新时代110依托新警务机制、新技术应用,快速响应、精准打击,维护人民群众生命财产安全方面特别是在扫黑除恶、打击盗抢犯罪、整治电信网络诈骗犯罪等方面的举措成效;110想群众之所想、急群众之所急,积极推动社会联动机制建设,在解危救难、便民服务、维护公共安全等方面的举措成效和法律法规知识、安全防范常识。并接受群众的现场咨询。

  据统计,此次宣传活动共设置现场咨询台15个,制作宣传版面136块,悬挂标语横幅160条,发放110宣传资料50000余份,播放音视频120次,传统媒体报道60期,播发微博微信130条,装备展示4次,接受群众咨询2800余人次、邀请社会各界人士进警营3次。

  法制日报、大河报、东方今报、河南法制报、鹤壁日报等传统新闻媒体,针对此次宣传活动重点推出集中、系列报道,同时,通过“微主题”、“微征集”等新媒体形式,扩大了宣传效果。