您现在所在的位置:首页 > 详细

我局组织开展“登高望远览山川,贺岁迎新促健康”新年登高活动

时间:2020年01月03日  

   为了深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,广泛开展全民健身活动,助推全警实战大练兵的深入开展,增强和提高公安民警身体素质和健身水平,进一步活跃警营文化生活,1月2日上午,鹤壁市公安局组织开展“登高望远览山川,贺岁迎新促健康”新年登高活动。局机关各部门民警、辅警共计80余人参加了本次活动。
   上午8时30分,全体参加人员从市局大院乘车出发,到达淇河畔许沟村。在市局政治部副主任李建国的带领下,参加人员以许沟村为起点,沿河而上,气势昂扬向终点太极图山顶进发。道路蜿蜒、山路崎岖,虽然已是深冬,但丝毫挡不住大家运动健身的热情,一个个精神抖擞,热情高涨,迈开大步向前进。在陡坡路段,有些同志开始气喘,体力下降,大家互相鼓励、相互帮扶,处处体现着关爱与团结,气氛中洋溢着快乐与轻松。一路攀登,一路交流,在一个小时的欢声笑语中,大家先后登上山顶。在山顶视野开阔处,大家登高望远,合影留念。简短休息后,大家又沿路返回起点,本次登高行程共计16公里。
   此次登高活动,全体参加人员不仅强健了体魄、愉悦了身心,同时提升了团结拼搏的集体意识,进一步激发了广大民警、辅警对党忠诚、追赶超越的斗志,达到了磨砺意志、释放压力、促进团结的良好效果,为新的一年各项公安工作再上台阶奠定了良好的基础。