您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局“鹤警之声”年会暨发展论坛隆重召开

时间:2019年12月27日  

  2019年12月19日,鹤壁市公安局朗诵写作协会在市局三楼东会议室召开了年会暨发展论坛。会议的主题,一是回望2019年历届活动,投票选出最有特色的节目;二是座谈交流,为协会发展和迎春节目策划建言献策。来自局直和县区分局的政工负责人、朗诵写作爱好者和民警代表参加了会议。会议由朗诵写作协会副会长乾宏伟主持。

  会议指出,2019年,朗诵写作协会取得可喜成绩,得益于以下几个方面:一是领导持续关心关注协会发展。一年来,协会得到了市局党委的大力支持和高度重视,市政府党组成员、市局党委书记、局长罗锴,市局党委副书记、副局长王福生,市局党委委员、市纪委监委驻市局纪检监察组组长石露宝,市局党委委员、政治部主任王瑄等领导同志都曾出席专场诵读会,并给予充分肯定和高度评价。二是协会坚持开展丰富多彩的活动。协会坚持每月一个主题,相继举办了“警心向党”庆七一专场朗诵会、“忆激情岁月,铸忠诚警魂”庆八一专场朗诵会,“初心永恒、我爱祖国”70周年国庆专场朗诵会,走进居民社区的“创建文明城市,共建美好家园”专场诵读会,走进企业的“情暖仕佳人,传诵新时代”专场诵读会……通过讲故事、颂担当,在民警和群众的眼中心里,留下了一个又一个美好温暖的瞬间。三是协会会员克服困难,热情投入。协会的策划者与参与者,在繁忙的工作中不减热情,克服重重矛盾与困难,牺牲休息时间和假期,投身到每次活动的组织和开展中去。筹备国庆70周年专场诵读会时,正值大庆安保冲刺阶段,来自不同安保战线和岗位的诵读者们,忙里抽闲,主动放弃休息时间筹备排练,从准备到上场,仅仅用了三五天的时间,诵读会依然取得了圆满成功。

  会上,参会代表对全年50多个节目进行投票选举,对十个最具特色的节目进行了颁奖,并筹备下一步更大范围的推广演出。

  最后,与会代表们进行了座谈交流,就一年来协会工作的特色亮点抒发感受,对做好来年工作发表意见建议。大家纷纷表示:朗诵写作协会作为我局弘扬警营文化,陶冶个人情操,提升素质修养,凝聚警心斗志提供了平台,希望协会今后能搭建更大的舞台,动员全警广泛参与进来,持之以恒组织形式多样的活动,使更多民警职工能展现风采。

  年会在协会会长王益民深情洋溢的年会致辞中圆满结束。