您现在所在的位置:首页 > 详细

市局举办全市公安机关“庆八一”文艺汇演活动

时间:2020年08月04日  

  为庆祝中国人民解放军成立93周年,7月31日下午,市局举办了全市公安机关“庆八一”文艺汇演--《致敬!最可爱的人》朗诵专场活动。副市长、市公安局党委书记、局长罗锴,市局党委委员、政治部主任王瑄及全市公安机关退役军人代表参加了活动。

  王瑄主任在致辞中指出,感谢全市公安机关军转干部对祖国、对人民、对公安事业的付出和奉献,号召大家共同携手,始终牢记党的嘱托,始终践行铮铮誓言,团结一致、忠诚履职、无私奉献,为鹤壁公安的高质量崛起做出积极更大贡献。

  诵读专场活动在浚县公安局陈晓颖、段小玉、杨照华、李洁表演的歌伴舞《军中姐妹》拉开序幕。开发区分局郭明阳、刘新淼表演的朗诵《离开军营进警营转变角色续忠诚》,展现了军营里,铁血军魂铸就男儿本色,警营中,一心为民铸就金色盾牌。市局监所管理支队看护大队马淑芳、刘娜表演的诵读《军魂颂》,展现了人民解放军始终初心不改、服务人民,在党的坚强领导下,以浴血荣光铸牢军魂。市局交通管理支队张迎科为大家带来歌曲《在此刻》,用歌声诠释了无论是维稳处突、侦破案件,还是服务群众,保障一线,处处都有人民警察的身影。淇县公安局陈保江表演的朗诵《民族忠魂》,向我们大家介绍了曹发庆的感人事迹,一位不畏生死、不计名利的红军老人形象在我们心中巍然屹立起来,逝去的是历史,不灭的是精神,扎中华根,铸民族魂。特殊警务支队王刘杰表演的演讲《光荣的使命,神圣的职责》,自己无论在武警湖北总队特战大队还是在鹤壁市公安局特警支队,始终践行“一日为军,终生为兵”的誓言。市局交通管理支队何鑫鑫、刘鑫淼表演的朗诵《路畅民安写忠诚》,讲述了鹤壁市首届最美退役军人、交警支队副支队长陈晓庆封存在部队中获得的全部荣誉,怀揣满腔热情献身公安事业。市局监所管理支队看护大队高奥斐一曲《故乡的原风景》,透过清新悠扬的笛声,避开尘世的喧嚣,让大家感受了大自然的静谧和美好。山城区分局秦斌用朗诵《半条棉被》的故事刻画了共产党人时刻心系群众的形象。市局情指中心快反大队郭红林带来的朗诵《退伍不褪色,八一颂军魂》,伴随着八一的军号声,让我们再次感受了那段激情燃烧的岁月。淇滨区分局孙梦怡、陈晨、石成金、郝相宇表演的朗诵《当过兵的人就是不一样》,穿上军装时,是保家卫国的钢铁长城;脱下军装时,依旧是祖国建设的岗位精英的精神。最后全体起立,奏唱了《中国人民警察警歌》。

  此次诵读活动形式新颖,感人至深,催人奋进,展现了市公安局党委对退役军人的关爱关心。