您现在所在的位置:首页 > 详细

市公安局荣立创建河南省文明城市集体三等功

时间:2020年07月23日  

  近日,全市文明城文明城市创建表彰暨“六城联创”观摩推进会在山城区举行,大会对市公安局等17个单位记集体三等功,对王超等7名同志记个人三等功,以表彰在我市文明城市创建工作表现突出的集体和个人。

  2017年以来,市公安局扎实推进以文明城市创建为龙头的“六城联创”工作,提高思想站位,强力组织推动,创建工作取得了突出成效。市局成立了文明城市创建工作领导小组,把创建文明城市工作作为密切警民关系的“形象工程”来抓,多次召开会议专题研究文明城市创建工作,下发了《鹤壁市公安局创建全国文明城市工作方案》,明确责任内容、标准,细化措施,明确到人。

  加强典型推树工作,注重发挥先进典型的引领示范作用,在全市公安机关推进形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。常态化开展文明评比活动。自2010年以来,每年评选表彰全市公安机关文明警察、最美职工、文明家庭。每年开展优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选活动。常态化开展志愿服务活动,积极开展清洁家园活动。自2018年以来,每周五下午雷打不动的开展“周末卫生日”活动,每次组织机关100余民警职工到指定路段、分包社区开展清理垃圾、清扫街道行动,组织开展“保护母亲河”活动,开展清扫积雪活动,受到了市民和社区干部的好评和赞誉。

  组织开展“护航经济发展”“六城联创”“文明交通•春雷行动”“双禁”等一系列服务中心、优化环境的专项行动,严打涉企违法犯罪,建立分包服务企业联系机制,印发《致全市企业家的一封信》,完善公安业务办理“综合一窗”,缩短出入境证件签发、护照跨省办理审批、公章备案刻制等办理时限,交管、治安等警种230余项业务实现网上办理,县区户口迁移实现“一站式”办结,利企便民措施更加务实,被市委、市政府评为“2019年度营商环境建设先进单位”。

  特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们坚定把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终践行“疫情在前、警察不退”庄严承诺,坚持全员参战、全力以赴,持续发扬勇于担当、无私奉献的优良作风,以最严措施做好卡点查控、打击犯罪、巡逻防控、服务复工等工作,守牢了疫情防控和维护稳定两大阵地。

  文明创建只有起点,没有终点。公安机关做为城市综合提质和文明城市创建工作的重要参与者、推动者和实践者,有责任有义务保障好、护航好城市创建工作,责任重大、使命光荣。下步工作中,市公安局将严格按照市委、市政府要求,以时不我待、只争朝夕的精神,雷厉风行、快干实干,圆满完成公安机关承担的工作任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。