您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式

时间:2020年06月03日  

  为推进公安部交通管理局“一盔一带”安全守护行动,5月30日上午,市公安局在机关大院举行“一盔一带”安全守护行动启动仪式。市公安局、太平洋财产保险股份有限公司鹤壁中心支公司、志愿者代表等150人参加启动仪式。

  启动仪式上,民警代表杨明星宣读《一盔一带安全守护行动倡议书》,《倡议书》指出:“一盔一带”安全守护行动是道路交通事故预防“减量控大”的有效举措。要通过开展“一盔一带”安全守护行动,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识,全面提升我市头盔佩戴率和安全带使用率。执法部门要以身作则,尤其是公安机关和交管部门,更要带头遵规守法,带头佩戴安全头盔、使用安全带,发挥示范带头作用。

  志愿者代表进行了表态发言,表示要加强自律,要以单位约束、行业自律为主,执法监督为辅,督促外卖、代驾、快递以及网约车、出租车、营运客车等重点行业企业建立完善常态化监督管理制度,切实管好自己的人、管好自己的车,发挥重点行业的示范引领作用。

  仪式上,与会领导向志愿者代表赠送头盔,宣传“一盔一带”安全知识。

  自6月份开始,交警在路面执法过程中,将加强执法管理,加大对摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带的查纠力度,大力倡导电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔,通过劝导提示与执法查纠相结合的方式,共同打造平安有序的道路交通出行环境。

  “一盔一带”的治理,需要社会各界的大力支持,努力形成“正确佩戴安全头盔,规范使用安全带”的出行氛围,共同打造良好的道路交通环境,为高质量富美鹤城建设做出积极的贡献!