您现在所在的位置:首页 > 详细

市局党委委员、副局长卫万锋督导检查大货车整治及环保攻坚等工作

时间:2020年05月27日  

  5月26日下午,市公安局党委委员、副局长卫万锋,市交通运输局党组成员、公路局党委书记、公路局局长吴耀秋,带领交通管理支队支队长李树良、相关科室负责人及市公路局执法科室负责人,先后到我市山城区、鹤山区、宝山集聚区,督导检查我市进出市口大货车治理、机动车污染源处置及国省道道路通行等情况。

  在督导中,卫万锋副局长要求,在大货车违法整治及全市“清剿百吨王”百日攻坚中,交通、公路、环保、公安交警等部门要形成联动,发挥各单位职能、作战优势,避开执法盲区,让大货车污染、企业污染无处遁形,为净化我市环境发挥好执法主观能动性,营造环境好、秩序好、污染少的生产生活优美生态宜居氛围,为我市富美鹤城做出积极贡献。一是由公路局超限站、执法综合室、交通管理支队组建联合执法队形成合力,加大对大货车超载、遗撒、改装等违法行为的查处力度,发现大货车违法、存在污染隐患的,一律从重处罚。二是公路部门要加大督导,联合执法队要发挥执法机动灵活方式,在不同路段、不同时段针对不同违法进行区别处理,执法中,公路交通、公安交警要依法依规行使权力,依据法律规定上限从重处罚,形成执法震慑力。三是成立联合执法站。环保、公路、公安交警要在山城区、鹤山区进出市口,设置固定联合执法站,依法设定过境车辆环保标准,想办法找方式减少大货车入市车辆,加大污染车辆劝导、处罚力度打赢环保战,为我市事故好、秩序好做好有力支撑,护航我市“蓝天保卫战”,净化道路交通环境,确保我市道路交通安全有序畅通。