您现在所在的位置:首页 > 详细

市局举行全市公安机关2020年“迎五一健康行”长跑活动

时间:2020年04月28日  

  为推动全警实战大练兵,检验民警身体素质,激发民警加强体育锻炼的热情,丰富警营文化生活,促进民警身心健康发展,以良好的精神风貌投入各项公安工作,按照市局党委要求,4月26日下午,我局于淇水关植物园举行全市公安机关2020年“迎五一健康行”长跑活动。市局党委委员、副局长画宏图,市局党委委员、副局长赵玉峰,市局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检组组长石露宝,市局党委委员、政治部主任王瑄参加。各县区分局、局直各单位主要负责人及全市公安机关民警共118名同志报名参加。市美年大健康体检中心院长王冠民带领医疗小组负责全程医护保障。活动由市局政治部副主任郝生奇主持。

  下午15时30分,全体人员在淇水关植物园广场举行开幕仪式。市局党委委员、政治部主任王瑄致词并预祝参加民警取得优异成绩;市人民警察培训学校校长冯鹤霞宣读活动规则,强调活动纪律;淇滨长跑协会会长刘忠燕进行长跑培训,带领参加民警进行赛前热身。随后,参加民警分为四组依次前往起跑点进行长跑。长跑活动紧扣民警综合体能考核标准,将基数定为2000米。活动中,所有参加民警精神饱满、斗志昂扬、顽强拼搏、奋勇争先,跑出了激情,跑出了活力,跑出了干劲,挥洒汗水的同时享受了运动带来的快乐。

  经过近两个小时的热烈活动,此次全市公安机关2020年“迎五一健康行”长跑活动圆满结束,局领导为山城区公安分局宋浩等29名成绩优异的同志和59岁热爱运动积极参与活动的淇县公安局王中和颁奖。

  最后,王瑄主任指出,此次长跑活动是由罗锴局长提议并同意举行的一次练兵活动,是对广大民警身体素质和工作风貌的一次展现,也是各单位近期练兵成果的一次展示。希望全市各级公安机关和广大民警辅警以这次活动为契机,扎实推进全警实战大练兵向纵深开展,结合工作实际,丰富练兵形式,开展日常性、经常性练兵活动,提高民警辅警参与练兵的积极性,在全市公安机关掀起练兵热潮。