您现在所在的位置:首页 > 详细

我市见义勇为协会成立大会隆重召开

时间:2020年01月03日  

  12月27日上午,鹤壁市召开见义勇为协会成立大会,省见义勇为基金会常务副理事长蒋美兰和市委副书记张然出席成立大会并讲话。市见义勇为协会会长李玉家,省见义勇为协会秘书长郑献春,市委政法委常务副书记王本祥,市政府副秘书长熊发禄出席会议,市政府党组成员、公安局长罗锴主持会议。

  市政府副秘书长熊发禄首先介绍了鹤壁市见义勇为协会相关情况。市见义勇为协会会长李玉家作就职讲话。驻马店市见义勇为协会副理事长战宏庆代表各省辖市见义勇为协会致贺词。省见义勇为模范吕志强和我市青少年代表王泯燃先后发言。省见义勇为基金会秘书长郑献春与市委政法委常务副书记王本祥共同为“鹤壁市见义勇为协会”揭牌。

  张然副书记发表了“传承崇德向善文化根脉、谱写新时代见义勇为壮美篇章”的讲话。他指出,见义勇为协会成立大会的召开,是我市见义勇为事业具有里程碑意义的一件大事,要提高政治站位,切实增强做好见义勇为工作政治自觉。要加强组织领导,加大宣传力度,科学规范管理,形成见义勇为工作的强大合力,切实让见义勇为的高尚精神薪火相传。要持续深入推进精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,使崇德向善的氛围愈加浓厚。做好见义勇为工作,功在当代,利在千秋。希望以这次会议为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神,凝心聚力、开拓进取,为弘扬社会正气、维护社会和谐稳定,建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。

  蒋美兰常务副理事长首先向鹤壁市见义勇为协会成立表示热烈祝贺。她指出,习近平总书记提出的,“见义勇为行为是光荣的,见义勇为精神是不朽的,见义勇为事业是高尚的。”为我们做好新形势下见义勇为工作定下了基调。惩恶扬善、扶正祛邪、见义勇为,是中华民族的传统美德,是时代精神的集中体现,是一种道德力量,事关社会的价值取向与和谐安宁,做好见义勇为工作,使命光荣、任重道远。鹤壁市委市政府高度重视见义勇为工作,坚持把见义勇为纳入平安建设总体规划,并从政策、机制、资金等方面给予了大力支持,希望一如既往重视、支持见义勇为工作,在全省走在前列。她强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺奋进,促成见义勇为事业工作机制不断健全、保障水平不断提升、英雄人物不断涌现、社会氛围不断浓厚的良好态势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!

  成立大会之前,还召开了鹤壁市见义勇为协会第一届会员大会,大会通过了《鹤壁市见义勇为协会章程》(草案)和《选举办法》,选举出第一届理事会理事和会长、副会长、秘书长人员名单。