您现在所在的位置:首页 > 详细

淇县公安局快速侦破一起重大跨区域系列盗窃汽车案

时间:2020年07月10日  

6月15日,淇县公安机关兵出两市4县区,在新乡市凤泉区将犯罪嫌疑人付某某、孙某某成功抓获,快速侦破“2020.06.14淇县魏某军面包车及电瓶被盗窃案”、“2020.06.14淇县冯某魁面包车被盗案”、“2020.06.14淇县王某化面包车被盗案”,有力维护了全县社会治安大局的稳定。

6月14日,淇县境内连续发生3起汽车被盗案,涉案价值较大。县政府党组成员、公安局长孙正阳连夜召开案件研判会,组织分析案情,并抽调各警种精干力量,组成专案组,责令限时破案。县局党委委员、刑警大队长王界平根据案情,成立了由刑警三中队为主的案件攻坚组。调查走访了解,受害车主防盗意识淡薄,其中两辆车主都未锁车门,甚至车钥匙都未拔。犯罪嫌疑人反侦查意识较强,未发现有价值的线索,专案组重新调整办案思路,通过进一步侦查,案件取得突破性进展,锁定三名犯罪嫌疑人。6月15日,抓捕组兵分两路,最终在新乡凤泉区将两名主要犯罪嫌疑人付某某、孙某某等犯罪团伙主要成员抓获归案,成功侦破该案。目前,孙某某、付某某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。