您现在所在的位置:首页 > 详细

淇滨区分局案件侦办大队查处一起妨碍执行公务案件

时间:2020年01月14日  

1月2日,淇滨区公安分局案件侦办大队三中队依法查处一起妨碍执行公务案件,坚决打击此类不法行为,有力维护民警执法权益和公安机关执法权威。

为进一步规范城市道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故发生,鹤壁市公安局结合工作实际,自2019年12月16日起,在全市城区主要路段及重点区域开展交通秩序整治行动,对各类交通违法行为严管重罚。2020年1月2日22时,张某驾驶轿车行驶至湘江路西段时,发现前方有交警在设卡盘查;为逃避检查,张某驾车闯卡逃窜,冲撞两辆堵截的警车。随后继续驾车逃窜,撞坏湘江社区东门口门禁栏杆和小区内停放的车辆。随后,张某弃车逃窜至该社区一单元房间门口,被赶来的民警抓获,经当场呼气式酒精测试,张某已属于醉驾。随后,由交警队移交至淇滨公安分局案件侦办大队三中队进行办理;经对犯罪嫌疑人进行讯问,嫌疑人对其违法行为供认不讳。目前,张某涉嫌妨碍执行公务罪,已被刑事拘留,案件正在办理中。

在此,公安机关提示:配合警察执法,是每个公民应尽的义务,公民遇到警察执法时,一定要予以配合,如因不配合不服从警察依法执行公务,甚至挑战法律底线,鹤壁警方将坚持“零容忍”,依法予以处理,以捍卫法律尊严、维护公安机关执法权。