您现在所在的位置:首页 > 详细

经济技术开发区分局成功破获一起网络传销案

时间:2020年01月07日  

    2019年12月31日,开发区分局案件侦办大队通过全力攻坚、奋勇作战,成功破获一起网络传销案件,有力打击了传销犯罪活动的猖獗势头,保护了人民群众的合法利益,维护了辖区治安稳定。

    2019年11月26日,开发区分局案件侦办大队对一网络传销线索展开调查。经过办案民警的艰苦调查取证,案件取得重大进展。经查,犯罪嫌疑人郭某某通过APP平台,通过“消费全返”、“推广返利”为幌子,引诱他人缴纳钱财成为会员、并由会员发展下线人员,建立层级,根据发展人员的数量和层级进行返利,从而骗取钱财,犯罪嫌疑人郭某某涉嫌组织、领导传销活动罪。在掌握了嫌疑人郭某某的犯罪证据及事实后,民警展开抓捕行动。2019年12月31日,成功将犯罪嫌疑人郭某某抓捕归案,犯罪嫌疑人郭某某对其犯罪事实供认不讳。目前,此案正进一步查中。