您现在所在的位置:首页 > 详细

交警心向党 护航新征程

时间:2021年07月07日  

  交警心向党  护航新征程

  ——鹤壁交警扎实开展建党100周年系列庆祝活动

  活动一:组织观看中国共产党成立100周年庆祝大会现场直播

  7月1日上午8时,中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。鹤壁市公安局交通警察支队认真组织全体人员收听收看中国共产党成立100周年庆祝大会现场直播。

  大会上,习近平总书记发表了重要讲话,那一刻全世界的目光都聚焦在北京,总书记的一言一行直接向全世界人民展示了中国形象,他很自豪很自信很稳健的向全世界作出了一个个振奋人心的宣告。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。鹤壁公安交管人一代一代,坚守着为民安全出行,传承着全心全意为人民服务宗旨,我们有以李应喜为代表的老一辈优秀共产党员,也有现在冲锋在交管一线的年轻一代,像是风雨轮回、接力赛跑;老一辈的党员同志完成了我们党的第一个百年目标,征途漫漫,唯有奋斗,年轻一代又将踏上我们党第二个百年奋斗目标的新征程。

  观看人员纷纷表示,站在百年建党新的历史起点上,我们无比自豪,将坚持真理,坚守理想,践行初心使命,牢记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字方针,始终坚持人民至上、生命至上理念,以人民满意为目标,强基础、压事故、保畅通、树形象,紧盯主责主业,务实笃行,为鹤壁社会经济发展保驾护航,为实现党的第二个百年目标踏上新征程奋力前行。

  活动二:召开庆祝建党100周年关爱共产党员座谈会

  7月1日下午,鹤壁市公安局交通警察支队召开庆祝建党100周年关爱共产党员座谈会。来自全市交警系统退休党员、优秀共产党员、优秀党务工作者等代表30余人参加了座谈。

  座谈会上,参会代表先后发言,老党员代表交流了爱党信党跟党走的心路历程,抒发了对党和交管事业的无限热爱,感谢党组织长时间的关心和关爱,同时通过自身的工作经历,回顾了鹤壁公安交管发展历程,追忆了峥嵘岁月,展望了美好未来,并就今后的交通管理工作提出了宝贵意见;年轻党员代表结合党史学习教育,交流了学习心得,谈了自身感受,表示有了前辈奠定的基础,一定铭记党恩,听党话,跟党走,踏实工作,为实现第二个百年目标展现新作为。

  该支队党委书记吕连海、党委副书记柴强、纪检书记李晓高分别结合共产党成立100周年庆祝大会特别是习近平总书记的讲话,谈了感受,交流了心得体会,并表示庆祝大会热情讴歌了党的百年辉煌历程和丰功伟绩,全国共产党人在几辈中央领导人的指引领路下,上下同心,经历住了百年风雨洗礼,实现了一个个伟大目标,感到无比自豪。同时表示今后要继续坚守马克思主义信仰,坚决拥护核心践行中国特色社会主义共同理想,开创更加美好未来。