您现在所在的位置:首页 > 详细

淇县公安局刑警大队连续侦破淇县“2021.03.22”、“2021.03.31”入室盗窃案

时间:2021年04月12日  

全市公安机关打击入室盗抢犯罪专项行动开展以来,淇县公安局刑警大队精心部署,迅速行动,连续侦破多起入室盗窃案件,专项行动初战告捷。3月22日,淇县北阳镇发生一起入室盗窃案,侦技人员迅速到达现场开展侦查勘查工作。经询问受害人,其家被盗的1000元现金和银行卡里4000元存款系为出车祸孩子看病用的救急钱。经过不懈努力,很快确定了案件嫌疑车辆和嫌疑人。3月23日,经侦查摸排,终将涉案嫌疑人董某和刘某抓获。经审讯深挖,破获入室盗窃案件3起。3月31日晚,淇县公安局110接到高村花营新村刘某翠报案称,家中2000元现金和价值4000余元的金银首饰被盗。值班民警和技术人员连夜驱车赶往受害人家中,开展侦查追踪。当晚11时许,发现嫌疑人并经辨认锁定其身份。民警连夜直扑嫌疑人家中抓捕未果。民警随对其家人讲明政策,劝其投案。4月1日下午18时许,犯罪嫌疑人闫某某慑于法律强大威力,主动到县局投案自首。如实供述出于报复心理到被害人家中实施盗窃的犯罪事实。