您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局召开全市公安机关“能力作风建设年”活动动员部署电视电话会议

时间:2022年01月06日  

  12月30日下午,鹤壁市公安局召开全市公安机关“能力作风建设年”活动动员部署电视电话会议,副市长、市公安局党委书记、局长罗锴出席并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长王福生主持会议。市公安局党委班子全体成员,市局三级以上高级警长,驻局纪检监察组、局直各单位主要负责同志,以及市局“能力作风建设年”领导小组办公室工作人员在市局主会场参加会议。各县区分局领导班子全体成员和各警种部门主要负责同志在本单位分会场参加会议。

  会上,王军同志传达全省公安机关“清收”行动视频会议精神,安排部署下步工作。王瑄同志宣读《全市公安机关开展“能力作风建设年”活动实施方案》(以下简称《实施方案》),罗锴同志对全市公安“能力作风建设年”活动进行动员部署。会上印发了活动《实施方案》和《第一阶段重点工作安排》。

  会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是省委、市委、市局党委贯彻领袖嘱托的生动实践,是实现高质量富美鹤城建设和更高水平的平安鹤壁的重要保证,是建设高素质专业化公安队伍的迫切需要,意义重大、十分必要、正当其时。全市公安机关各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于能力作风建设的重要指示精神上来,统一到上级的部署要求上来,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,坚决抓紧抓好这一活动。

  会议强调,坚持问题导向,找不足、补短板。今年经过政法队伍教育整顿、党史学习教育活动,全市公安队伍整体素质明显提升,政治生态不断净化,工作作风持续好转,干事氛围日益浓厚。同时也要看到,我们对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、高质量发展的时代要求、人民群众的热切期盼,公安队伍还存在思想不解放、能力不适应、作风不扎实、责任不落实等突出问题。当前鹤壁公安高质量发展正面临着前所未有的机遇,也面临着突出问题和困难挑战,迫切需要广大民辅警特别是领导干部一刻不停提能力、驰而不息改作风,撸起袖子加油干,敢于担当勇作为。

  会议强调,坚持目标导向,抓落实、强推动。开展“能力作风建设年”活动的目标,就是要实现旗帜鲜明讲政治的能力作风明显增强、联系服务群众的能力作风明显增强、深入调查研究的能力作风明显增强、防范化解重大风险的能力作风明显增强、推进改革创新的能力作风明显增强。全市广大民辅警要围绕这一目标,在学、严、干上下“绣花”功夫。开展大讨论行动,解除思想束缚,要敢想、敢试、敢闯,以思想大解放引领鹤壁大发展;开展大查摆行动,强化问题整改,要找准“病灶”、开好“良方”、全面“治疗”,做到真查真改、立行立改、全面整改;开展大培训行动,提升政治能力、调查研究科学决策能力、专业能力、改革创新能力、统筹安全和发展能力、群众工作能力、工作落实能力等”七种能力“,确保上级决策部署条条落实、件件落地、事事见效;开展大治理行动,深化“四不为”、形式主义和官僚主义、影响营商环境、顽瘴痼疾问题等专项治理,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代;开展大激励行动,树牢鲜明导向,注重容错纠错,及时澄清保护,点燃干事激情;六是开展大攻坚行动,锚定目标不迟疑,抓实重点不偏离,比学赶超不停步,创造出彩业绩,推动高质量富美鹤城建设和更高水平的平安鹤壁不断取得新成绩。

  会议强调,坚持结果导向,见真功、出实效。全市公安机关要把结果导向作为一种工作理念、一种工作方法、一种工作制度、一种工作标准,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验。重抓责任、确保有力度,严抓督査、确保有声势,常抓宣传、确保有氛围,狠抓机制、确保有长效。能力作风建设永远在路上,只有起点没有终点。以坚持不懈、久久为功的韧劲强化能力提升,以行百里者半九十的清醒狠抓作风转变,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化公安队伍,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋,以优异成绩和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。