您现在所在的位置:首页 > 详细

全市公安机开展集中统一清查行动

时间:2021年12月30日  

  为进一步强化社会面管控,着力防范化解安全隐患,最大限度挤压违法犯罪空间,加大行业场所整治力度,确保行业场所规范经营,按照全市公安机关岁末年初“平安守护”专项行动要求和“大清查、大巡防、大整治”行动工作要求,12月24日晚19时至25日0时,鹤壁市公安局在全市范围内开展以加强公共娱乐场所、商场等社会面治安防范控制的集中统一清查行动,通过组织开展此次行动,有效清查和责令整改了一批治安隐患,确保辖区“零事故”、“零隐患”。全力以赴防风险、清隐患、护平安。

  为确保该项工作落实到位,市局成立了以副市长、公安局长罗锴为组长,局党委其他成员为副组长,局直各单位和各县公安局、城区公安分局主要负责人为成员的领导小组,周密部署,精心制定工作方案,有力指导和确保了此次行动的顺利、有序开展。行动中,副市长罗锴和市局党委成员亲赴一线检查安保工作,各县区分局一把手、班子成员靠前指挥,直接参与清查行动。

  清查行动前,各县区分局分别举行了集中誓师仪式,鼓舞士气,激励斗志。局直各警种部门与实战单位实行捆绑制,警力下沉一线,配合参战单位开展安保、消防检查和集中清查统一行动,并重点对KTV、网吧、歌厅、出租房屋、宾馆等重点场所开展“地毯式”清查检查,消除隐患。

  通过清查行动,公安机关有效消除了各类安全隐患和不确定因素,对各种违法犯罪活动起到震慑作用,确保了辖区社会治安大局的持续稳定,积极营造了安全、稳定、祥和的社会治安环境。