您现在所在的位置:首页 > 详细

全市公安机关“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控正式启动

时间:2021年12月22日  

  12月14日,全市公安机关“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控启动仪式在市会展中心举行。副市长、市公安局党委书记、局长罗锴出席仪式并讲话,市委政法委常务副书记王本祥,市公安局党委班子成员及民警、辅警代表500余人参加活动。

  活动仪式由市公安局党委副书记、常务副局长王福生主持,市公安局党委委员、副局长华晓东对“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控工作进行安排部署,民警代表作表态发言。

  副市长、公安局长罗锴作动员讲话,他指出,“为大局服务、为人民执法、为平安尽力”是公安机关的职责所在、使命所系,我们要持续扛稳扛牢维护安全稳定这一第一职责,树立决战必胜的坚定信念,下先手棋,打主动仗,守牢政治安全底线,守住涉稳风险底线,紧紧围绕“五个严防、三个确保”工作目标,坚持最高标准、最强措施、最严要求,保安全、除隐患、化风险、守底线。

  罗锴强调,“平安守护”专项行动的出发点和落脚点要体现到“秩序良好、群众满意”上,结合本地实际,因情施策、精准发力,全力筑牢安全屏障。临近年关,各项任务艰巨繁重,形势复杂严峻的情况下,更需要我们保持定力,迎难而上,盯紧“七大重点”,全面强化安保措施,要积极融入“三零”平安创建活动,发动和组织群众共同参与平安建设,最大限度挤压违法犯罪空间。

  罗锴要求,全市公安机关要提高认识,站位大局,把“平安守护”专项行动作为岁末年初牵引各项业务工作的龙头,聚焦“大清查、大巡防、大整治”三大行动,全警动员、全员参与、全力以赴,全线出击,火力全开,决战决胜。全市公安机关要以背水一战的决心,只许成功的信念,舍我其谁的担当,不获全胜,决不收兵,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  最后,罗锴副市长宣布全市公安机关“平安守护”专项行动暨社会面巡逻防控全面启动。全体参战民警辅警立即奔赴任务岗位,全面进入工作状态。

  战旗猎猎号角催,沙场点兵铁军行。鹤壁市公安局全体民警、辅警将以此次行动为契机,铆足干劲,迎难而上,举全局之力、用非常之功、施超常之策,为维护社会安全稳定、保障人民安居乐业、建设高质量富美鹤城贡献公安力量。