您现在所在的位置:首页 > 详细

百年风华正青春 砥砺奋进新征程 鹤壁公安献礼建党一百周年

时间:2021年06月29日  

  为庆祝中国共产党成立100周年,6月25日,鹤壁市公安局举行庆祝中国共产党成立100周年表彰暨“红心永向党续写新辉煌”文艺汇演。市公安局在家的班子成员、市公安局廉政监督员、在党50年的老党员老干部、立功受奖民警代表及民警家属等共计300余人参加并观看。

  文艺汇演活动在开场舞《灯火里的中国》中拉开序幕,民警以优美的舞姿诠释了青春婀娜,胸怀辽阔的中国。朗诵《不朽》讲述了中国共产党领导下的抗日战争,经过长达14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利;独舞《我的祖国》,让我们感受到朝气蓬勃的现代舞蹈;

  情景剧《遵义会议》,再现了中国共产党历史上那个生死攸关的转折点,最终确立了毛泽东在中共中央的领导地位;诗朗诵《红色党史小故事》,以简短的红色小故事讲述了中国共产党从小到大、从弱到强的光辉历程;歌曲《永远跟党走》,生动诠释了共产党员高歌奋进新征程的心路历程;情景诗朗诵《让爱回家》,再现了鹤壁公安帮助多对失散家庭重新团圆的感人故事;

  歌曲《国家》演绎了伟大的中国共产党为我们描绘的最美国家;诗朗诵《向你致敬》讲述了人民警察这个新时期最具奉献精神的英雄群体;小品《真假公安》,再现了反诈民警的真实工作状态;民乐合奏《走进新时代》展现了鹤壁公安立足新阶段,贯彻新理念,为鹤壁高质量崛起贡献力量的决心;

  诗朗诵《百年党史赋》,生动形象把中国共产党的百年党史娓娓道来。

  活动中,为党龄50年以上的老党员颁发了纪念章;为全市公安机关“两优一先”、立功受奖代表颁发奖章。随后,王福生同志带领全体新老党员,面向中国共产党党旗庄严宣誓。

  整个活动在《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的合唱声中结束。