您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局举办“警旗映初心 警魂铸忠诚”诗歌朗诵比赛

时间:2021年04月02日  

  为热烈庆祝中国共产党建党100周年,弘扬公安民警、辅警无私奉献、敢于担当的崇高精神,3月30日上午,鹤壁市公安局组织开展全市公安机关“警旗映初心 警魂铸忠诚”诗歌朗诵比赛活动。市公安局党委委员、政治部主任王瑄参加活动。活动由市公安局政治部主办。

  《致中国共产党》《我是警察》《当你凝视这一面旗》《我是刑警》《珍藏的脚印》......比赛现场,24名选手警容严整、精神饱满,在音乐和视频的辉映下,用富含真情实感的辞藻,讲述着他们对人民警察这一光荣职业的敬仰和喜爱,传递出鹤壁公安拼搏进取、激情担当的壮志豪迈,感染了所有现场观众,赢得了评委们的热烈掌声。

  本次比赛采取百分制计分规则,经过激烈角逐,来自政治部的夏菁获得比赛一等奖;来自巡特警支队的徐艺铭、张戈梓瑞组合,淇县公安局的陈保江,淇滨区分局的禹政良获得比赛二等奖;来自治安管理支队的胡万国、张元、肖慧、郭怡,监管支队王祎敏、张天宝,市公安局办公室的李瑞州、寇高远,交通警察支队王亮亮,淇滨区分局的马瑞寅获得比赛三等奖。

  此次比赛不仅丰富了警营文化,增强了全市公安机关民警、辅警的责任意识和担当意识,坚定了每一位民警、辅警投身公安工作的初心和使命。大家纷纷表示,要在下步学习工作中切实提升业务素养和实战本领,为建设更高水平的平安鹤壁、法治鹤壁贡献力量。