您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局举办教育整顿警示教育专题讲座

时间:2021年03月24日  

  3月20日下午,鹤壁市公安局以视频会议的形式,举办教育整顿警示教育专题讲座。副市长、市公安局党委书记、局长罗锴出席讲座。市局党委班子成员,部分三级以上高级警长,局直各单位负责同志在主会场参加;市局机关除值班人员外,全部民警在市局分会场参加。各县区分局领导班子成员以及全体民警在县区分局分会场参加。讲座由市公安局党委委员、政治部主任王瑄主持。

  省纪委监委驻省质量技术监督局原纪检监察组组长、正厅级巡视员鲁自玉同志以《强化认识,不辱使命,努力做一名让党放心的党员干部》为题,紧贴公安工作实际,重点围绕“树立历史唯物主义思维观,全面系统地看待腐蚀与反腐蚀、腐败与反腐败斗争的问题;警钟长鸣,始终保持党员干部良好的自身形象;筑牢思想防线,不断增强拒腐防变的能力”三个方面,对如何拒腐防变这一问题进行了有力论述,内容丰富详实、语言通俗易懂,具有较强的理论性、针对性和警示性,对全市公安机关党员民警认清当前反腐败工作的形势任务,提升自身素质能力,具有重要指导意义。

  就以此次警示教育讲座为契机,扎实推动教育整顿,王瑄主任强调,一要深化思想认识。深刻认识反腐败斗争的极端重要性和紧迫性,准确把握越来越严的大趋势,紧盯学习上不入脑不入心、政治上不成熟不忠诚、工作上不担当不作为等问题,深入检查、深刻反思、认真整改,切实增强警示教育的思想自觉和行动自觉。二要加强理论学习。通过强化理论学习、深化以案促改、细化政治生活,把好拒腐防变的思想“总开关”,增强拒腐防变的政治定力,筑牢廉洁从政的政治根基。三要强化组织领导。各单位要严格按照市局教育整顿办派遣单内容开展好各项教育整顿工作,积极谋划精心部署,确保有特色有声势有实效。四要注重统筹兼顾,把开展警示教育与做好当前各项工作更好地结合起来,切实做到“两不误、两促进”,推动教育整顿纵深发展。

  讲座结束后,全体参会人员还进行了理论知识测试。