您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁市公安局举办“我们的节日 我们的荣光”庆祝首个中国人民警察节文艺汇演暨2020年度表彰仪式

时间:2021年01月14日  

  为庆祝首个中国人民警察节,增强全警的职业荣誉感、自豪感、归属感,2021年1月8日下午,鹤壁市公安局举办“我们的节日·我们的荣光”庆祝首个中国人民警察节文艺汇演暨2020年度表彰仪式。市人大常委会副主任尚欣,市政府副市长、市公安局党委书记、局长罗锴,市政协党组副书记、副主席杜国庆,市委宣传部四级高级主任韩建军,市委政法委政治部主任王建丽,市公安局党委副书记、常务副局长王福生,市委直属机关工委、市直纪检监察工作委员会书记王保国,市委老干部局副局长单永星,团市委副书记刘虎,市妇联党组成员、副主席周俊芳,市退役军人事务局党组成员、副局长郝卫民及市公安局在家的局领导,各县区分局、局直各单位的民警职工代表,市公安局离退休民警和先进模范人物代表参加活动。

  活动开始前,市政府副市长、市公安局党委书记、局长罗锴致辞,对到场领导、来宾表示欢迎,并回顾了2020年鹤壁公安全体民警辅警的忠诚担当与无私奉献,对全年公安工作给予了高度肯定。他指出,在新的一年,我们要永葆初心,牢记使命,坚决维护全市社会大局稳定,以优异的成绩向建党100周年献礼!

  活动在政治部选送的开场舞《我的祖国》中拉开帷幕。政治部、政治安全保卫支队选送的诗朗诵《征程》,讲述了抗疫期间鹤壁公安感动人心的故事;交通警察支队选送的歌曲《不忘初心》,唱出了全体民警辅警为国为民的心声;巡特警支队带来的擒拿格斗拳术表演,展现了特警训练有素的精神面貌;自弹自唱的《海阔天空》由巡特警支队选送,唱出了全体辅警的奋斗与坚守;浚县公安局选送的小品《车站婚礼》,讲述了人民警察的奉献精神和警属们的理解与支持;福田幼儿园的小朋友们带来了舞蹈《小交警们》,用活泼的身影展现了孩子们眼中交警的风采;诗朗诵《守初心,铸警魂》由鹤山区分局选送,讲述了教育整顿工作开展以来鹤壁公安取得的优异成绩;山城区分局、示范区分局、监所管理支队三名同志带来的乐器合奏《美丽的神话》,用悠扬的曲调给全体观众以美的感受;情景剧《彦光警务室的故事》由山城区分局选送,讲述了彦光警务室24小时服务的群众的一幕幕;伴随着一曲《爱人》,从50后到90后7对双警家庭走上舞台,接过工作人员送上的鲜花;诗朗诵《向警旗敬礼》,由山城区分局、政治部、办公室选送,表达了全体民警辅警对公安事业的热爱;仪式中,到场领导分别为2020年援疆工作先进个人、援鄂工作先进个人、荣立个人三等功代表、荣立集体三等功单位代表颁发了证书及奖牌;最后,仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》中圆满结束。

  本次活动的全体参演、工作人员在做好本职工作的同时,不畏辛苦,全力以赴,不断提高自身水平和节目质量,整场活动庄重、热烈,节目精彩纷呈、高潮迭起,取得了良好的效果。