您现在所在的位置:首页 > 详细

开发区分局警务室:“三项举措”提升窗口服务质效

时间:2021年12月22日  

  开发区分局警务室“三项举措”提升窗口服务效能为提升服务新能力,开发区分局警务室始终把群众利益放在首位,以“我为群众办实事”主题实践活动为抓手,想群众之所想、急群众之所急,创新思维,主动担当,着力解决群众急难愁盼问题。

  一是突出规范服务,落实工作制度。从窗口民警的着装、言行等细节入手,要求窗口民警规范服务用语,做到说话和气、办事热情。在窗口醒目位置公开服务事项、办事依据、工作流程、办结时限、服务标准等,方便群众提前准备所需材料。对警务室软硬件再升级,推行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”运行模式,做到窗口服务责任零推托、事项零积压、服务零距离、办事零差错、工作零投诉,让群众暖在心头、满意而归。

  二是突出特色服务,“容缺受理”服务。推行对符合申办条件但材料不全的,先行受理,随后补齐,解决群众急事的“容缺受理”服务模式,避免群众在办理业务时多次往返,实现“最多跑一次”的要求。

  三是突出智能服务,激发潜在活力。深入推进居住证办理微信平台应用,充分运用智能服务,增加“零跑动”事项,让群众少跑路,甚至零跑路。同时开通支付宝、微信等缴费方式,积极满足群众多样化需求。开通公安微博、微信等,及时发布预警提示,与群众在线互动交流,接受群众咨询、查询、办事、投诉等。