您现在所在的位置:首页 > 详细

情系老人冷暖,关心老人安全

时间:2021年12月02日  

  养老机构和学校一样都是社会的弱势群体,养老院里面住的都是老弱病残的老人,容易引起社会反响。为扎实做好养老院安全工作,推进和谐社会平安建设,连日来,浚县公安局卫溪派出所针对辖区养老机构,专门开会进行研判部署,细化具体措施;要求涉及到养老机构的各辖区派专人进行检查。

  首先卫溪派出所检查了两方面:一是治安检查包括:证照是否齐全,值班值宿制度落实情况,二是消防检查包括,有无消防许可证,消防各项制度是否齐全,是否进行灭火和逃生演练培训,消防设施是否完善和能否正常使用,对养老院用火、用电、用气安全情况等做了检查。

  同时,联合卫溪办事处、各村委会、应急消防队、市场监管局、应急局等职能部门对辖区养老院进行联合检查,对检查出的问题进行科学研判,分流给相关管理部门督促整改,属于公安机关管辖的安排专人负责督促其整改到位,严防整改过程中出现事故。

  通过多次检查和联合检查使养老机构的安全性有了极大的提高,使各养老机构管理人员增加了安全防范意识,减少了安全事故的发生,做到居安思危,警钟长鸣,防患于未然。