您现在所在的位置:首页 > 详细

鹤壁交警夜查酒驾常态化 保障道路交通安全

时间:2021年11月24日  

  为进一步规范路面行车秩序,确保辖区道路交通安全形势安全、畅通、稳定,鹤壁市公安局交通警察支队示范区大队依托“减量控大”专项行动,坚持把查处酒驾等重点交通违法行为当作常态化工作来抓,集中警力持续开展夜查酒驾整治工作不松懈,切实筑牢道路交通安全防线。

  他们科学调整勤务部署,采取固定盘查与流动巡查相结合的方式,强化重点时段道路查控力度,从严整治酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为,做到逢疑必查、违法必纠、纠必从严,保持对重点违法行为的高压态势,最大程度的消除安全隐患,确保路面整治不失控、不漏管。

  他们还强化宣传力度,坚持专项整治与批评教育相结合,执勤民警在纠正酒驾违法行为时,面对面向驾驶人、乘车人讲解酒驾行为的危害性,处罚依据和处罚标准,提高群众安全意识,安全文明出行。

  警旗郑重宣誓,句句誓词铿锵有力,强烈的职业荣誉