您现在所在的位置:首页 > 详细

初冬山城添新绿 公安民警植树忙

时间:2021年11月17日  

  为积极响应鹤壁市山城区冬季义务植树相关要求,增强全局民辅警环境保护意识和绿色发展理念,11月13日上午,鹤壁市公安局山城区分局组织民辅警30余人参加了由山城区组织的冬季义务植树活动。

  在山城区枫岭公园西山北扩植树现场,参加活动的民辅警挥锹扬镐、热情高涨、干劲十足,以实际行动纷纷争当“种树人”。抬树、铲土、平整……三人成组,五人成团,大家分工明确,相互协作,配合默契,各个环节衔接有序,紧张忙碌的劳动场面形成一道亮丽的风景线。经过一个多小时的辛勤劳动,40棵白皮松、乌桕、红栎等在此“安家落户”,一株株小树苗整齐划一,展现出勃勃生机。

  此次植树活动切实提升了公安民辅警保护生态环境的思想意识,增强了团结协作精神和社会责任感,更以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设绿色美丽新山城贡献了公安力量。