您现在所在的位置:首页 > 详细

男子流浪异乡迷茫无助 淇滨警方暖心助其回家

时间:2021年11月10日  

  11月5日10时许,鹤壁市公安局淇滨区分局金山派出所接到群众报警称:有一名精神异常的流浪汉滞留在淇河边,看着比较可怜。接到报警后,金山派出所值班民警迅速赶到现场,在群众的帮助下找到了该男子。但询问中,男子话语含糊不清。民警见状后,便将男子带回派出所,给男子提供了水和食物。

  在男子吃饱喝足情绪稳定后,民警继续与男子交谈,但男子一直说不清姓名及家庭住址。民警问其是否会写字,男子直摇头,在其身上也找不到相关身份证件。民警见无法获取男子信息后,便通过人像比对功能获取该男子信息,查证该男子王某系内黄人。为了让王某尽早与家人团聚,民警积极联系王某的户籍所在地派出所,协调联系家属事宜,同时安排人员开车一路护送该男子到内黄县户籍地派出所。

  当王某被民警护送至东庄镇派出所时,其闻讯而来的家属便向前迎接,民警将王某送到后,未等家属致谢便匆匆返回工作岗位……