您现在所在的位置:首页 > 详细

暖警爱警 凝聚警心

时间:2021年12月23日  

  为深入落实暖警爱警惠警措施,激发警营活力,打造从优待警的浓厚氛围。鹤壁市公安局巡特警支队始终坚持安心舒心、乐在其中为警营生活理念,不断加大从优待警力度,传递对支队民辅警的关心关怀。

  一、从优待警到“胃”

  为保证支队民辅警始终保持旺盛的精神状态,市局巡特警支队把食堂伙食的改善当成一件大事来办,细心听取队员们对改善饭菜质量的建议,充分征求大家的意见,积极研究伙食的保障措施,从饭菜的质量和味道上下功夫,实现饮食营养科学化、伙食标准多样化。

  二、凝心聚力暖“心”

  依据从优待警政策,市局巡特警支队深入落实暖警爱警各项措施,坚持看望慰问受伤、生病民辅警、为职工申请困难补助,切实做到工作上关爱、生活上关心、精神上激励、困难上帮助,让全体巡特警队员真切的感受到来自组织的温暖,不断增强归属感与幸福感。

  三、强身健体提“气”

  市局巡特警支队精心打造健身房,健身房内配备了跑步机、综合健身器、单车、哑铃等健身器材,给大家提供了一个休闲健身、活跃文化生活的空间,满足了支队民辅警日常锻炼身体的需求。健身房的营造是从优待警、关爱支队民辅警措施的具体体现,对增强体魄、凝聚警心起到了积极的推动作用,不仅使队伍的凝聚力、向心力、战斗力得到了提升,而且使大家在工作之余能够在舒适的环境中实现休闲娱乐、强身健体双丰收。

  四、贴心关怀减“压”

  市局巡特警支队严格落实暖警爱警措施,将关爱支队民辅警身心健康工作作为队伍建设的重要内容之一。注重谈心谈话,连心沟通疏导,时刻掌握支队民辅警的思想动态,及时帮助大家消除工作、生活中的烦恼,减轻思想上的包袱,为他们排忧解难,使他们轻装上阵、身心愉悦。同时因地制宜开展了轻松一刻“我们是最棒的团队”“抓手指”“十五的月亮十六圆”“心理小测试”“提神醒脑操”等心理健康活动,充分调动了参加人员的积极性,引导大家将心中的压力释放出来,让大家真正放松了身心,以阳光、积极的心态投入到日常工作中去。

  从优待警不松懈,暖警爱警不止步,无论是日常的暖警爱警还是执勤工作中的后勤保障,鹤壁市公安局巡特警支队将持续凝聚警心、鼓舞斗志,不负群众嘱托,用坚守和担当践行初心使命。